Las judías son una legumbre procedente de América. Es una planta anual y su cultivo está estendido en el mundo entero como planta de cultivo para el consumo de sus vainas o semillas (las llamadas propiamente como judias, alubias o frijoles).
Las judias son un alimento rico en vitamina C, especialmente apreciada por su acción contra los radicales libres. También proporciona provitamina A (en forma de betacarotenos), vitaminas del grupo B (ácido fólico), potasio, calcio, magnesio y riboflavina.
Estas son las semillas que plantaremos.
Los primeros brotes.
Las primeras plántulas. El índice de germinación de estas semillas es muy alto. Este ya sería un buen momento para transplantar cada planta en un contenedor individual o en un lugar en el que haya bastante espacio entre cada planta ya que pueden llegar a alcanzar un tamaño considerable.
Y empiezan a aparecer las primeras flores.
Y poco después empiezan a formarse las vainas.
Las vainas ya van adquiriendo el característico color amarillo de este tipo de judia conocido como Mensajero del Rey.
Este es el resultado de una primera cosecha.
Las judias que no vayamos a consumir las podemos utilizar como semillas para el próximo año.
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