Aunque no tengamos pensado transplantarlos, es conveniente quitar estos hijuelos o sino le quitarán nutrientes a la planta madre y le perjudicarán en el crecimiento y brotado de hojas nuevas. Cuando queramos utilizar alguna hoja para usar el acíbar es conveniente cortar las hojas inferiores ya que son las más antiguas y contendrán una savia más concentrada.
A principios de primavera el aloe produce una espectacular floración en forma de espiga.
El aloe vera es una planta que resiste muy bien largos periodos sin riego pero es muy sensible a los excesos de agua, y si no vamos con cuidado se le podrirán las raices matando lentamente a la planta.
Cuando el tallo comienza a podrirse, como vemos en esta foto, las hojas se desprenden con un leve tirón. Cuando esto pasa lo mejor es aprovechar rápidamente las hojas para extraerles el jugo.
Para extraerle el gel a la hoja de aloe es conveniente quitarle primero las dos filas de pinchos de los dos bordes, lo que nos facilitará su manejo:
Ahora podemos cortar longitudinalmente la hoja del aloe. Vemos que encontramos una especie de gel en las dos partes:
Nos podemos ayudar con un cuchillo para presionar la parte carnosa y extraer mejor el acíbar.
También se puede encontrar en tiendas naturistas aloe vera en comprimidos.
Y también aloe vera líquido, especialmente utilizado para las aplicaciones del aloe en el sistema digestivo.
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