La mora, género Rubus, es originaria de Asia y formado por unas plantas perennes trepadoras o rastreras que producen unas bayas comestibles (también llamadas moras).
La mora tiene unos tallos muy largos y normalmente con pinchos que pueden llegar a medir más de un metro en su hábitat natural y que tendremos que entutorar si vamos a cultivar la planta en una maceta. Las hojas, alternas y de un color verde intenso, tienen los bordes dentados. Las flores son blancas y crecen en pequeños grupos de entre 6-10 unidades de las que saldrán luego los frutos.
La planta de la mora prefiere temperaturas moderadas tanto en invierno como en verano aunque pueda soportar heladas cortas en invierno sin ningún problema.
Para el cultivo en maceta deberemos situar a nuestro rubus en un lugar donde reciba varias horas de sol al día aunque en verano habrá que regar lo suficiente para que no se resequen las hojas.

Comienza a formarse una flor.
Brote de una hoja nueva.
Detalle de una flor de mora.
Esta flor ha salido de un color más rosado.
Una mora madurando en la planta.
Esta es una planta de moras en un hábito natural. Forma espectaculares arbustos que pueden cubrir varios metros.
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