La salvia es una especie herbácea
perteneciente a la familia de las lamiáceas originaria de la zona
mediterránea aunque actualmente está presente en el mundo entero.
Son plantas perennes y anuales que crecen en forma de arbusto de más
de medio metro de altura. Presentan un tallo angular típico de las
lamiáceas, con hojas lanceoladas de envés blanquecino. Las
inflorescencias surgen en verano en forma de racimos de pequeñas
flores lilas. Crece bien en suelos arcillosos y arenosos bien
drenados, en lugares soleados. En verano se ha de regar regularmente
pero sin llegar a encharcar el sustrato.
Los usos de la salvia son muy variados.
Ya desde tiempos de los romanos se utilizaba como planta medicinal
por sus propiedades bactericidas y cicatrizantes. También es útil
para los problemas gástricos e intestinales, ayudando a aliviar la
acidez estomacal. No es recomendable en mujeres que estén
amamantando ya que reduce la secreción de leche materna. También
tiene aplicaciones cosméticas, en especial las que están
relacionadas con la caída del cabello y la caspa. Como planta
aromática que es, las hojas de salvia se utilizan mucho en cocina,
tanto frescas como secas. Es ideal para adobar carnes, condimentar
pescados o aromatizar quesos, aceites o mantequillas.
En pocos dias tendremos las primeras plántulas de salvia.
Aquí podemos ver alguno racimos de flores de salvia :
Las flores duran poco tiempo abiertas y en seguida se secan.
buenas me podria ayudar cada cuanto se riega agua enh las semillas
ResponderEliminarHola. La cantidad de riego en la tierra una vez que hemos plantado las semillas dependerá de la temperatura a la que esté la maceta pero normalmente con regar cada 3 o 4 días bastará para que el sustrato esté ligeramente húmedo constantemente pero sin estar encharcado. Un saludo y espero que disfrutes de tu planta de salvia.
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